用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  国家铁路局和江西省政府正式签署共建我校协议  

9月12日,国家铁路局与江西省人民政府正式签署合作共建华东交通大学协议,我校由此成为国家铁路局与地方政府共建的第二所高校。

根据协议精神,国家铁路局将支持我校在服务“一带一路”建设中发挥重要作用,对学校铁路相关学科、专业、人才培养、科学研究等工作给予指导和支持;江西省人民政府将进一步加强对我校的领导,集中力量建设好我校,在政策、项目、经费等方面加大对学校的支持力度。

此次共建协议的签署是在以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略为出发点,旨在深度服务“一带一路”建设,充分发挥我校“交通为特色、轨道为核心”的学科优势和办学特色,加快推动学校一流学科专业建设,不断提升学校服务铁路行业和地方经济社会发展的能力。

共建协议的顺利签署,得益于国家铁路局和江西省省委省政府主要领导关心与支持,离不开学校主要领导的协调、沟通,以及相关职能部门的群策群力,是全校上下同舟共济、共同努力的结果。

这是继今年7月中国铁路总公司与江西省人民政府签署协议共建我校以来,第二份“省部共建”我校的协议。两项“省部共建”协议的签署,既是2013年“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动成果的体现,  也为2018年 “思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”大讨论活动开启了全新的篇章。

我校将在协议精神的指导下,进一步解放思想、深化改革、开放办学,围绕国家、部委及地方政府的需求,主动融入铁路行业和地方经济,积极开展科研对接、项目合作工作,加大铁路相关学科专业建设和人才培养力度,不断提升整体办学实力,努力为铁路行业的高速发展和江西经济高质量跨越式发展提供强有力的智力支撑和人才保障。

目前,相关职能部门已第一时间启动“省部共建”落实工作,尽快制定实施意见,建立长期高效的工作机制,充分利用我校的学科优势,突出重点、找准方向,围绕“铁路”这个中心,在行业学科研究、成果转化、人才培养、运营维保等方面发挥应有的作用。