用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  我校荣获江西省定点帮扶工作“先进单位”  

日前,江西省扶贫开发领导小组发布《2015—2017年度省派单位定点帮扶工作考核情况的通报》,我校荣获江西省定点帮扶工作“先进单位”,杨光生同志荣获“先进个人”。

校党委高度重视扶贫工作,自2015年8月我校定点帮扶万载县黄茅镇军屯村以来,学校主要领导多次深入贫困村走访调研、指导脱贫攻坚工作。学校先后投入资金80多万元,援助军屯村做实基础设施建设、扶贫产业项目,并深入开展走访慰问、“认亲结对”、“兴学助教”和送科技、送医药、送文化等活动。

3年来,建立养殖基地2处,发展肉牛养殖;援建光伏扶贫发电站1座,帮助壮大集体经济,每年可为村集体创收5万元以上;出资13.5万元维修村小学校舍400多平方米,装备多媒体教室1个,配备教学用电脑12台、电脑桌椅12套,还送给军屯小学学生服150套、书包文具130多件;帮助军屯村规划设计移民安置小区,建成集中安置点2处,其中幸福苑安置“孤寡老人”18户、20人,中心村安置贫困10户、46人;协调争取到进村公路进行升级改造项目资金240万元;2017年校属各单位(部门)与军屯村贫困户开展一对一结对帮扶活动,进村入户走访慰问,并开展以购助扶活动,帮助贫困村民增收致富;等等。

我校所秉持的扶贫与扶志、扶智、扶德、扶勤相结合的帮扶理念和行动成效显著,得到定点帮扶村民的赞赏、各级党政领导的肯定和良好的社会评价。