用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  校友会山东分会换届暨山东省校友会成立大会召开  

2018年6月30日,我校校友会山东分会换届大会暨山东省校友会成立大会在山东济南召开,160余名校友齐聚一堂,不忘初心、畅叙情谊。校长罗玉峰出席并讲话。副校长黄稚龙为校友会新一届组织机构成员颁发聘书

罗玉峰代表学校向山东省全体校友表达了问候,对所有为本次大会付出努力和心血的工作人员表示感谢,对这次大会的成功召开表示祝贺。他介绍了学校近年来在教育教学、学科科研、人才培养、开放办学等方面取得的成绩。他说,学校取得的突破和发展,离不开全校师生员工的艰苦奋斗,离不开校友为学校发展建设作出的贡献。他希望,山东校友会能进一步加强组织建设发挥好母校与校友之间的桥梁纽带作用,弘扬校友文化,关注支持母校发展,反哺母校,为“百年交大梦”的早日实现,携手并进,共同努力。

大会审议并表决通过了校友会山东分会新一届组织机构成员名单,决定聘任郑晓龙、王建伦、李利、王定锋为名誉会长;陈格喜为会长;郝纪勇为执行会长。

大会还审议并表决通过了山东省校友会第一届组织机构组成人员名单,决定聘任郑晓龙、陈仁文、王建伦、李利、王定锋为名誉会长;陈格喜为会长;郝纪勇、朱国维为执行会长。

陈格喜(1987级会计学专业校友)作为新任山东分会兼山东省校友会会长表示,母校永远是每一位校友的情结所在,他将不负重托,带领山东校友会全体成员积极进取,做好校友与母校的联络员、宣传员和服务员,将山东省校友会建设为校友之间、母校与校友之间、校友会之间增进联系、互通情感合作互赢的平台,为母校的壮大、校友会的壮大、发挥更大的作用。


校友联欢会上,支运宝(2005级土木工程专业校友)将特为本次大会书写的“聚齐鲁畅叙  忆交大风华”书法作品作为礼物赠予母校。湖北校友会向山东省校友会赠送金镶玉盘一枚,代表“天之骄子,圆圆满满”的美好寓意;张禄校友赠送屏风一枚,以表祝贺。

从赣鄱大地到齐鲁之邦,各届校友用自己的方式向母校表达的自己的爱校荣校之情。校友会山东分会顺应时代发展趋势,响应学校校友工作2.0时代的要求,积极推进山东省校友会的民政注册工作,为更好地促进校友之间感情交流,进一步规范地方校友工作、完善组织机构,为实现山东校友的同心合力,和谐共进做了大量行之有效的工作。目前我校多地校友会都已启动了社会组织团体的民政注册工作。

上海、广东、湖北、宁夏、安徽、山西校友会代表到场祝贺,北京、陕西、内蒙古、甘肃、南昌等校友会纷纷发来贺信祝贺大会召开。


在下午举行的主题为“不忘初心  共创未来”的校友论坛上,王建伦(1980级工民建专业校友)、董增寿(1988级电力牵引专业校友)、李占先(1996级铁道工程专业校友)、吴树梁(1997级机械制造专业校友)、姜延昭(山东省齐鲁大学科技园有限公司副总经理)作为嘉宾,从自身的专业、行业领域或从母校对自身的影响以及各自的成长历程出发,分享自己的心得体会。

两办、科研处、外联处(校友办)、科技园、研究生院,土建、机电、电气、经管、信息、体育、理、人文、材料、国际、继续教育学院以及轨创中心、交通基础设施协同创新中心负责人参加此次会议。