用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  提升参政议政实效 助力党外人士履职建言  

7月4日,我校召统一战线参政议政专题工作推进会副校长范勇出席,要求结合参政议政工作的特点,对照要求,找准差距,努力提升参政议政能力、水平和实效,助力党外人士履职建言。各民主党派、统战团体班子成员参加


范勇强调,要加强与党派省委会、统战团体上级组织的联系,积极向相关领导汇报我校在支持党外人士参政议政方面的做法,主动承接和申报调研课题,从而更好把握重点、聚焦热点,出实招、谋良策;加强基层组织建设,创新方式方法,秉承开放思维,走出学校,展现交大风采,发出交大声音。

党委委员、统战部部长熊国良主持会议,并在会上详细解读了学校新出台的《民主党派和统战团体参政议政成果认定办法》,通报了2017年度参政议政课题结题情况,对2018年度课题立项申报工作进行了布置和安排。

校侨联主席刘平安教授代表2017年度课题项目负责人代表发言,结合自身经历,就课题的选择、调研与论证等方面和与会人员做了分享与交流。

据悉,近年来,我校不断建立健全相关制度,助力党外人士履职建言,继《关于支持民主党派和统战团体积极参政议政的实施办法》后,又出台《民主党派和统战团体参政议政成果认定办法》,相关举措得到省委统战部各民主党派省委会相关领导的关注和认可