用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  【微讲坛】潇洒走一回  

  不会摄影的导演不是一个好作家。知名摄影师、导演、作家孟火火先生做客孔目湖讲坛,带来讲座--《要明亮就要自己做光源》。
  孟火火:
  人生苦短,如果不多笑一笑,就太可惜、太浪费。人自出生就有两个属性,一生一死。人生一路就是向着死亡前进,我们所受的教育,无非就是要学着如何过好这一生。当有人伤害你时要笑,笑是一种态度,是对对方的宽容和谅解。活着的时候别人的光照亮不了你,所以你只管点燃自己,尽情的燃烧和欢笑,要明亮就要自己做光源。
  挫折和颠覆是一个好机会,即改变的机会、成长的机会、痛苦和快乐的机会。人活一生无非为了体验,无论幸运或者不幸,都可以增加体验额度。虽然颠覆的过程往往带有痛苦的属性,但可以把痛苦当成一个中性词,任何遭遇都是对生命价值的提升。人的一生要经历无数的挫折,要过好这一生就要战胜这些挫折,而挫折恰恰是光源的燃料,所以我们要尽情的拥抱挫折、拥抱生命。
  即将步入社会的大学生们最重要的是要有自信。要先知道自己想要什么、想成为什么一个什么样的人,坚信自己可以成功,并一直坚持下去。大学生活要多谈恋爱、多读书。恋爱不是狭义上的恋爱,而是不仅要爱人,还要爱山爱水,爱身边的自然万物。