用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  校共青团收获荣誉20余项  

近日,由共青团中央、全国学联联合主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,我校体育教育训练学2015级研究生吴齐凯获2017年“中国大学生自强之星”荣誉(全国仅97名)。

此次寻访活动于201711月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

今年以来,校团委荣获多项荣誉,总计国家级、省级荣誉20余项,主要有:获得2017年度全省共青团工作优秀单位;2017年度江西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位;全国高校实践育人创新创业基地;获江西十大共青团微博。此外,还有2015级通信工程(卓越)1班团支部荣获“全国五四红旗团委(团支部)”,2016级金融学1班团支部获2017年全国高校“活力团支部”,2016级交通运输詹天佑1班团支部获2017年度“全省五四红旗团支部”,周佳新、邹铭豪获评2017年度“江西省大学生自强之星”,余亦茹、黄裕、王杰获2017年度“全省优秀共青团员”,丁丽、武婷婷获2017年度“全省优秀共青团干部”,康文洋获2017年“全省向上向善好青年”,胡军获21届“江西省青年五四奖章(集体)”提名奖。

近年来,校团委及各级团组织深入学习宣传贯彻十八大及十九大精神,根据团中央、团省委及校党委统一部署,结合我校团学工作实际,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局,做好思想引领,素质拓展、维权服务、组织提升等方面工作。校团委坚持服务青年、引导青年、培育青年目标,坚持立德树人根本任务,以基层团支部建设、学生干部队伍建设、世纪英才学校(青马工程)建设为载体,培育一批又一批政治坚定、作风过硬的基层团干部和大学生骨干,选树了具有示范引领榜样的优秀团员青年、优秀团干部、优秀学生干部、优秀团组织等先进典型。