用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  不忘初心,继续前行  

  经各地、各行业推荐,团中央审核、筛选,我校理学院2017级研究生康文洋从全国2149位申请青年中脱颖而出,成功成为“全国向上向善好青年”387名候选人之一。除此之外,他还是全省唯一的在校研究生、2位在校学生之一。





热衷软件开发的实干家
  没有周末、没有假期,凭借一份对软件开发的热爱和不屈的信念,四年如一日地默默积累与坚守,协同队员开发真实项目产品,将“学教研产”紧密地融合,这是我校理学院2017级研究生康文洋最好的生活写照。
  自2013年进入我校本科信息与计算科学专业就读以来,康文洋积极向上,努力钻研,敢于开拓,勇于争先,主持并成功申报腾杰工作室为2017年度“小平科技创新团队”,曾获2016年省创春青实践挑战赛银奖1项,2015年省商业计划书竞赛二等奖1项,发明专利8项,主持2016年国家级大学生创新创业训练计划项目1项。到目前为止,他参与研发了“华东交通大学人事考核系统”、“江西省高校辅导员管理系统”等软件系统10项、信息安全产品2项。在引领大学生科技创新、带领大学生开展创业等方面走出了一条富有特色之路。
  他自2017年9月就读研究生以来,在短短一学期内,厚积薄发,将所学的信息安全密码学方案应用到实际产品中,达到防止系统核心数据泄露与被攻击的目的。其中共获得“一种新型智能化快递车”和“一种快递车装卸货装置”等8项专利成果,并获得了2项国家专利,6项在实质审查,同时还提交了7项专利申请书。


创新创业团队的掌门人
  2015年3月,他协同腾杰工作室队员,创建南昌腾杰信息技术有限公司,并担任公司总经理。目前已拥有2项核心技术,2项软件著作权,研发完成20余项大中型软件系统,年均获利100万元以上,并具有较好的发展势头。
  在学习期间,他积极申报创新训练计划、参加数学建模竞赛和创新实践竞赛,并获得国家级大学生创新训练计划项目、全国研究生数学建模竞赛三等奖、江西省学生商业计划书竞赛二等奖、荣获电信杯“创青春”江西省大学生创业大赛银奖等奖项。
  作为第一申报人,2017年6月成功申报腾杰工作室为2017年度“小平科技创新团队”,获得中国青少年科技创新奖励基金资助,这是国内青少年科技奖项的最高荣誉,在人民大会堂由国家中央领导人颁奖,该奖项全国共50名。这是华东交大历史性的突破,标志着所带领的团队在科技创新方面走向了全国的前列。
  在团队的创建与运作过程中,他带领的腾杰工作室很大程度地增进了学生的实践能力和创新能力,获得了较大的受益面,也得到同行的关注与社会的高度认可。从腾杰工作室创建以来,共得到省委常委南昌市委书记龚建华、副省长谢茹等领导的参观指导,并接受新华网在内的数次专题报道。