用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  我校原副校长沙国平同志遗体告别仪式举行  

我校原副校长沙国平同志,因病医治无效,于2018421日凌晨423分在南昌逝世,享年78岁。23日早上7:30,沙国平同志遗体告别仪式在南昌市殡仪馆慈悲厅举行。

  

参加沙国平同志遗体告别仪式的有:校领导万明、罗玉峰、张玉清、张坚、陈梦成、朱卫国、范勇、黄稚龙、陈进,原校领导徐朝亮、李汉,校属各单位、各部门负责人,沙国平同志生前亲朋好友、老同事、老朋友。陈进主持遗体告别仪式并介绍了沙国平同志的工作简历。

仪式现场庄严肃穆,哀乐低回。大家怀着沉痛的心情肃立默哀并三鞠躬,向尊敬的沙国平同志遗体辞别,表达哀思;与沙国平同志家属一一握手,表示深切的慰问。

  

江西省教育厅厅长叶仁荪、副厅长汪立夏,校领导万明、罗玉峰、张玉清、张坚、陈梦成、朱卫国、范勇、黄稚龙、陈进等,原校领导李相夫、张安哥、雷晓燕、徐朝亮、李汉屛、高海生等以个人名义敬献了花圈;江西省老科协,学校党政工及部分单位和部门以单位名义敬献了花圈;部分教职工、离退休老同志也以个人名义敬献了花圈。广大教职工还在“山水交大”等微信群纷纷表达了悼念之情。(摄影/黄晓鹤)

附:沙国平同志工作简历

19627毕业于在江西师范学院;

19629月—19797月  先后在江西上饶师专、江西上饶二中、江西上饶水泥厂、江西上饶县委办公室工作;

19797月   由江西上饶县委办公室调入华东交通大学工作;先后任基础课部讲师、实验室主任、化学教研室主任,期间被评为副教授;

1985年元月-199110月  先后任校党委办公室副主任(副处级)、主任(正处级);

199110-19932月  任党委办公室主任、兼任保卫处(部)处(部)长;

19932-19957月  任组织部部长、人事处处长、兼任应用化学研究所所长,期间被评为教授;

19958-20008月  任华东交通大学副校长、兼任高等职业技术学院院长;

20009-20038月  任基础科学学院教授;

20038月退休,退休后担任学校老年体协主席、老科协主席。