用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  第23个世界读书日:交大附校师生精彩演绎《春之韵》引共鸣  

421日,南昌市新建区小平小道陈列馆广场书声琅琅。  改革开放四十年,砥砺奋进新时代——23个世界读书日诵读会在此举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席活动,并考察了小平小道陈列馆。交大附校师生唱诵的《春之韵》入情入境、大放异彩,让现场观众深深感受到经典诗文的灵动与曼妙,引发强烈共鸣。

在悠扬的笛声中,附属学校的孩子们为现场观众带来了名篇佳作的经典诵读,演绎赣鄱春韵,唱响诗书江西。吟唱之声清澈嘹亮,让现场萦绕着清新愉快的书香气息,展现了文字之美与阅读之美。现代歌曲悠扬的旋律和传统的声韵吟诵完美结合,  空灵澄澈,似清泉般沁人心脾,观众们如闻天籁,为之动容,回味无穷。

近年来,交大附属学校坚持特色办学,充分利用大学资源,多渠道拓宽基础教育的办学思路和工作途径,持续打造经典诵读特色品牌,并通过教育部第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校的认定。