用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  改进工作 推动发展 我校离任审计工作正式启动  

329日,我校召开经济责任审计工作见面会,启动对离任中层党政主要领导干部的离任审计。校纪委书记朱卫国主持会议。他强调,审计工作是要通过审计工作来发现问题、提出建议、改进工作、推动发展。


朱卫国对此次审计工作提出了两点要求,一是对待审计工作,大家要态度端正,认识到位,积极配合;二是审计工作要进一步规范,各离任干部须认真提供审计部门需要的材料,并尽快上交。

我校审计小组负责人就我校2013年出台的《华东交通大学中层党政主要领导干部经济责任审计办法》所规定的审计程序及需提供的资料进行了详细介绍。

监审处、组织部、计财处负责人,审计小组成员、离任审计工作相关人员参加会议。

据悉,本次审计工作共分两个批次,此次出席会议的离任干部为第一批被审计对象。离任干部会后需上交述职报告,并由原任单位提供相关材料。述职报告应包含原任岗位的职责范围、财务审批、主要业绩以及任期内经济运行情况等内容,其中经济运行情况的叙述应涉及经济管理制度是否健全有效、重大经济事项决策程序与执行效果、部门对外签订协议情况、部门财务收支情况、利用资源开展创收等业务活动的效益效果、有关债权债务以及遗留的经济问题六个方面。原任部门需提供包括学院、部门创建及学科建设情况、内设机构、学院部门的职能等基本情况以及内部管理相关制度文件。