用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  开放、包容、大气 让人才引得进留得住  

人才是学校发展的关键,是学科的灵魂,人才问题关系到学校的生死存亡。3月30日,我校就人才引进工作召开会议,校党委书记万明,校长罗玉峰,副校长范勇出席会议。

万明强调,人才工作涉及“引进、留住、培养”三部分,一是要更加提高对人才的认识,人才是关乎学校、学院、学科生死存亡的问题。要改变根深蒂固的观念,以更加大气、开放的态度对待人才,以更加包容开放的观念引进高端人才,把“蛋糕”做大;二是要提供更加优质的服务,学院要关心新进人才的学习工作,学院要与学校积极沟通,学院要吃透学校人才引进政策,学校则要改变思维,将服务落到实处。要改变招聘方式,增强针对性,把握时机、区域、行业等重要人才引进因素。相关部门要熟悉业务,修改并不断完善有关文件;三是要更加关注人才的实际需求,解决实际问题,在职称评聘、工作量核算、民生工程等各方面做好工作,为人才提供便利条件;四是人才引进条件不能降低,宁缺毋滥,严格按照各层次人才的基本条件引进,避免“近亲繁殖”,保证人才质量。

罗玉峰指出,实现“百年交大梦”的目标,人才是根本。目前人才工作形势严峻,要问题导向,各部门应相互配合,积极沟通,提高工作效率。对下一步工作,他要求思想上高度重视,学院作为人才引进工作的主体,要站得更高、看得更远;要加大引进人才的力度,用好政策、主动作为、提前作为、精准引进、多措并举、拓宽视野;要发挥人才作用,学校为人才的进一步成长创造条件,灵活运用政策充分发挥人才潜力;要重视现有中青年教师的培养,让大家在各自岗位上都能成才。

范勇表示,人才引进是一项系统工程,相关部门要对人才引进办法的文件加以修订、完善,并将涉及人才引进各方面的材料汇集编写,形成充分反映我校人才引进政策的合集。要关注高层次人才的引进,在高端人才计划中下大功夫。

人事处负责人就人才引进情况进行了分析,并就各学院人才工作中存在的问题及未来工作的开展进行了说明。各学院院长对人才引进情况进行汇报。
  组织部、宣传部、人事处、发规处、教务处、科研处、研究生院、资产处、计财处负责人与各学院院长参加会议。(摄影/高欣音)