用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  校领导深入学生宿舍:高质量立德树人  

12月27日晚,校党委书记万明、校长罗玉峰深入南区3栋、16栋和北区41、42栋走访学生宿舍。校长助理陈进一同走访。

来到学生宿舍楼,校领导仔细察看了宿舍生活设施是否完备,安全事故预防和控制设备是否完善,损坏物品能否及时得到维修,并走进了学生宿舍,就宿舍卫生、住宿管理、安全隐患等问题与同学们亲切交流。关心同学们的学习情况,听取了大家对宿舍生活服务设施的意见和建议,并语重心长地勉励大家勤奋学习,积极向上,养成良好的行为习惯,提高安全意识,营造良好的寝室文化氛围。

在走访16级人文学院法学专业的女生宿舍时,万明和罗玉峰还受邀亲笔为她们的家书填上了地址,希望在新一年有新成长。
  万明强调,要站在立德树人的高度对待学生宿舍的管理工作,对学生加强文明礼仪教育,塑造我校大学生良好的形象和精神风貌,体现出花椒的人文情怀,让我校成为真正的文明校园。
  针对存在的问题,万明要求各有关部门要高度重视并加强校园管理,深入整治校园环境。要对学生宿舍管理存在的问题进行深入调研和分析,提出整治方案集中整治,管理制度要常态化,切忌“一阵风”。对于管理存在的问题,要分步解决,先处理容易的问题,不好处理的问题逐步解决。
  罗玉峰肯定了学生宿舍管理的整体工作,对于下一步工作,他提出三点要求:一是要在寝室内外的管理上进一步加强,各相关部门要尽快有针对性地制定细致且高标准的学生管理细则,做到具体化、精细化管理;二是相关部门要改进工作方法和态度,例如宿舍的设施要及时维修或更新,不断提高服务质量和水平,工作要做到善始善终;三是学生管理工作要致力于提高学生素养,增强自律意识,培养自我管理能力。
  两办、学工处,后勤保障处、保卫处负责人陪同走访。(摄影/高欣音)