用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  学校纪委开展纪检委员专题培训  

    12月28日,学校组织开展纪检委员专题培训。省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚和萍乡学院党委委员、纪委书记潘运华应邀来校作专题辅导报告。校纪委书记朱卫国出席。各基层党委(党总支、直属党支部)领导班子、各单位(部门)纪检委员、组织员和辅导员参加专题培训。


  杜志刚紧密结合党的十九大坚定不移全面从严治党新要求,结合自己多年反腐败工作积累的丰富经验,详细剖析近年来我省教育系统的腐败问题、作风建设问题、师德师风建设问题,系统分析当前教育系统反腐败工作形势,以案说纪、以案明理,警醒干部和教师要懂得敬畏、自尊自重。杜志刚就纪检委员和辅导员如何运用自身工作特点发挥监督作用提出殷切希望和明确要求:一是要提高思想认识;二是要加强业务能力;三是要增强责任感;四是要充满危机感。杜志刚肯定我校纪检监察工作取得的成绩的同时,希望我校进一步强化和落实全面从严治党“两个责任”,着力推进学校党风廉政建设。

  朱卫国强调,学校将认真贯彻落实党的十九大对推进全面从严治党的新部署新要求,基层领导干部、纪检干部和党务工作者要积极学习贯彻党的十九大坚定不移全面从严治党新要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对“四风”,严守学校《机关作风建设十项规定》,强化师德师风建设,做一个有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实学识和仁爱之心的人民教育工作者。

  潘运华紧紧围绕监督执纪“四种形态”和执纪审查谈话方法技巧,结合自己在检察系统和教育系统纪检工作中积累的丰富经验,进行详细论述。与会人员对“四种形态”和执纪审查谈话方法技巧有了全新的认识,更加深刻地了解了“四种形态”和执纪审查工作的内涵,对充分运用好“四种形态”和执纪审查手段有了更加清晰的认识。(摄/陈君)