用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  万明带队赴上饶推动产学研合作  

121112日,校党委书记万明带队赴上饶市推动产学研合作,出席与江西省东篱柚业科技有限公司战略合作签约仪式。光机电技术及应用团队负责人刘燕德与江西省东篱柚业科技有限公司董事长徐小平签订协议。

万明一行考察了江西省东篱柚业科技有限公司,走访了马家柚品质自动化光电分选装备安装调试现场、马家柚种植与加工现场。

万明表示,此次合作是我校光机电技术及应用团队,继在赣州、吉安等地实现科技成果转化后的又一成果,有利于进一步提升团队的产业化水平,同时也是我校服务地方经济发展的重要举措,将为马家柚特色小镇提供有力的技术支撑。期待双方进一步深化马家柚产业机械化、信息化、智能化的全方位合作,通过优势互补实现共赢共荣。

党办校办、机电学院负责人陪同考察走访。

据悉,江西省东篱柚业科技有限公司专注马家柚产业,涉及种植、初深加工及销售、农业技术服务与输出等。2017年,该公司投资3000多万元建设了马家柚研发收储中心,包括我校研发的马家柚糖度快速分选检测线(每小时可分拣12吨)、3000多平米自然通风库、1680平米冷藏保鲜库、马家柚工程技术研究实验室以及新产品中试车间等。