用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  刘嘉玉勇夺全国英语阅读总决赛亚军  

近日,2017“外研社杯”全国英语阅读大赛总决赛在北京举行。经过4场网上初赛,从全国21万多名选手中晋级决赛的91名选手齐聚一堂,在线展开角逐。我校外国语学院2014级英语(国贸)专业刘嘉玉同学以全国第二名的成绩获得总决赛亚军,并摘得特等奖,刷新该项赛事我校最好成绩。

比赛题目包含4个部分:“Read and  Know(读以明己)”“Read and Reason(读以察世)”“Read and Question(读以启思)”“Read and  Create(读以言志)”。各部分循序渐进,通过巧妙的设计全面考查91位晋级选手的阅读广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及提取运用能力。此外,本届大赛在文章类型、主题和问题设置上进行了创新,组委会还为参赛者推荐了10本不同主题的书籍,这对选手的阅读能力都更具挑战性。

据悉,“外研社杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事,旨在推动英语写作与阅读教学,提高学生英语写作与阅读水平,引领高校外语教学的改革与发展。