用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  吉隆坡建设大学副校长Ideris ZaKaria来访  

    12月18日,吉隆坡建设大学副校长Ideris  ZaKaria来我校访问,参观了我校轨道交通技术创新中心、土建学院及机电学院重点实验室、科技园等,了解我校办学设施及科研成果。副校长范勇与Ideris  ZaKaria进行了会谈,双方共同商讨合作办学项目。

  范勇对Ideris  ZaKaria副校长一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校基本概况。

  Ideris  ZaKaria副校长对我校办学理念、课程设置、教学设施以及校园风光等表示极大赞赏,对我校工程类专业尤其是土木工程和道路与铁道工程专业等优势学科有浓厚的兴趣。由于铁道交通在马来西亚当地发展缓慢,道路与铁道工程对于所有马来西亚的高校来说都是一门全新的学科。因此,Ideris  ZaKaria副校长希望在土木工程和道路与铁道工程专业与我校进行合作,向中国学习最前沿的科学技术。

  双方就项目名称、学生人数、课程设置、费用以及教师交流方面进行了深入讨论。范勇及土木学院负责人认真详细地为马方答疑解惑,双方就合作事宜达成了初步共识,后续双方将会互派专人对合作细节进行更为详尽的沟通。

  吉隆坡建设大学于2013年被马来西亚国家学术鉴定机构评定为五星级大学。以工程类学科著名的吉隆坡建设大学,拥有高品质的教学课程,是我国教育部认可的马来西亚高校之一。

    双方互赠礼品并合影留念。

  吉隆坡建设大学机械与汽车工程系主任吴启文陪同来访。我校国际学院以及土建学院相关负责人参加会谈。(摄/陈君、国交处)