用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  罗玉峰参加第四届中俄交通大学校长论坛  

12月1316日,校长罗玉峰赴西安参加由中国人民对外友好协会主办长安大学承办的第四届中俄交通大学暨“一带一路”沿线国家及金砖国家交通类大学校长论坛。本次论坛以“互联互通,合作共赢”为主题,旨在深化中俄及“一带一路”沿线国家金砖国家高等教育合作,增进民间友好交往开启新的篇章、做出新的贡献。来自俄罗斯联邦26所院校代表,巴西、印度、南非、马来西亚、巴基斯坦、埃及、乌克兰、乌兹别克斯坦等国11所高校代表,我国65所院校代表、13家企业代表参加此次论坛。


(罗玉峰与俄罗斯伊尔库兹克国立交通大学校长续签互派交换生协议

14日下午,罗玉峰与俄罗斯伊尔库兹克国立交通大学校长续签了互派交换生的协议,并签署了共建中俄高速铁路研究院的合作协议。该项合作旨在推动高速铁路人才培养、科研合作以及与高速铁路相关的产品开发,支持申报所在国政府有关高速铁路研究机构方面的资质和项目及主办中俄现代铁路创新与可持续发展国际学术研讨会。

(罗玉峰作主旨发言)

15日下午罗玉峰交通类高校国际化人才培养和科学研究的研讨会上进行了主旨发言,他围绕“特色定位、特色培养、特色服务”三个方面对学校四十六年的办学历史进行了介绍。他指出,华东交通大学的办学史就是一部与轨道交通共生共荣的创业史。同时出学校未来要着力抓好两个方面的工作一是抓好人才培养,为”一带一路“建设提供高层次人才和关键技术支撑;二是抓好高铁技术培训,为“一带一路”沿线国家和金砖国家开展轨道技术交通人才的培养和培训。

(罗玉峰一行与长安大学校领导合影)

与会期间,罗玉峰一行还与长安大学校长陈峰、党委副书记沙爱民就两校在教学科研、国家重点实验室建设以及国家科研平台申报等方面的合作进行了交流。

党办校办、国际合作交流处、电气学院、机电学院负责人陪同参加此次论坛。