用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  全国3D大赛机电学院获3个一等奖  

近日,2017年第十届全国三维数字化创新设计大赛(3D大赛)评审结果公布,机电学院获得工业与工程设计大赛一等奖3项、二等奖2项,数字化创意设计与智能制造(3D打印)赛项二等奖1项,数字化表现大赛三等奖1项。

由机电学院肖乾和朱海燕老师指导的“仿生树障清理机”“全自动钢轨焊接打磨车”“构架疲劳试验机”荣获工业与工程设计大赛一等奖,朱海燕老师指导的“多功能轨道检测车”荣获二等奖。其中,我校三维创新设计协会的同学表现尤其突出,包揽此次我校工业设计方向的一等奖。

此外,由张海老师指导的4名同学在3D打印现场赛中获二等奖;肖乾老师指导的“欧洲建筑发展史文化馆”数字表现组获三等奖。

据悉,全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续举办10届,越来越受到各地方、高校和企业的重视。赛事规模不断扩大,参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,备受业界关注。本届大赛以“数字工匠 玉汝于成,数字工坊  溪达四海”为主题,大力培育“数字工匠(DigitalMaster)”,孵化“数字工坊(DigitalFoundry),营建“数字生态(DigitalEcosystem)”。