用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  遇 见  

行走在人世间,少不了遇见,无名的花和草,陌生的人和事。一路行走,一路遇见,那些如一片光洒落的时刻里,被记忆定格成永恒的标本,夹在岁月的书册里,每每翻阅,心底涌出的细流便清透澄澈了过往。最美的遇见则是遇见自己。
  举目四望,火车站里,人群来了去,去了来,匆匆的脚步忙于奔波,忙于生计,迈出这行走的喧嚣,四处寻找宁静。转身,角落处,女孩坐在地上,手捧着一本书,安安静静,与周围的吵闹声隔离。这一刻,四周的光亮聚拢在她身上,她是独一无二的主角。长发遮住了她的脸,我没法看清她的脸,也无须看到了,当看到她的那一刻,我知道她一定是美丽的!能够不受外部环境的干扰的人,她的内心一定是坚定的,朝向阳光和梦想的方向奔跑,坎坷途中的荆棘丝毫动摇不了她的决心。视文字如珍宝的女子也必是追求内心丰盛与充实的,这样的她不论处于人生的何种阶段,即使逃不过柴米油盐,也会为守住一片角落,蝶自飞舞鱼自游,耕耘自己的田园,从心里绽开五彩缤纷的花来。
  陌生的风景对远方的人,犹如魔力般惹得人前去一探究竟,满足看看这个世界的求知欲。世界又何尝不在眼前呢?每每抬眼,所见皆是“机不可失”,手机也越来越绑架了我们的生活,我和其他人一样,成为了手机的奴隶。那个独立于尘嚣中的女孩,唤醒了头脑中沉睡的一隅。越来越多的时间,手机被搁置在宿舍。我可以集中精力去做自己喜欢的事情,不受打扰,可以清楚地感受到身边景致的细微变动,这些都是我的小确幸。时代在变,有些东西确实永恒的,比如决心,比如凝聚的注意力,而这正是我所渴求的,也是我坚持守护的。
  陪伴不长,日子就像一辆前进的列车,我们无法保证前一秒紧握的双手会不会在这一秒立刻松开,而再次遇见就更久远,期待每一次遇见你,还有未知的自己。