用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  聚焦改革攻坚,共话青春成长 我校学生会代表参加全国学联第二十六届委员会第二次全体会议  

720日,中华全国学生联合会第二十六届委员会第二次全体会议在京开幕。我校学生会为全国学联委员会团体单位,校学生会主席黄裕代表我校学生会参加此次会议。

会议由团中央书记处书记傅振邦主持,团中央书记处第一书记秦宜智出席开幕式并发表讲话。会上,秦宜智对学联今后的发展提出了明确要求:保持和增强学联的政治性、先进性以及群众性,蹄疾步稳推进学联学生会组织改革的要求。

会议主要议程有:与会代表深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,并研究落实《学联学生会组织改革方案》;共同审议《高校学生会组织章程制定办法(草案)》和《高校学生代表大会工作细则(草案)》和相关决议;听取全国学联二十六大以来的工作报告,研究部署下一阶段学联学生会组织改革工作。

“本次会议让我受益匪浅,学生干部是司机,同学则是这辆车上的乘客,只有本着全心全意为同学服务这个宗旨的学生干部才是一个合格的好司机。”黄裕如是说。

  据悉,此次全国学联第二十六届委员会委员单位代表共197人出席会议,会议旨在团结带领全国广大青年学生以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



责任编辑: 高欣音