用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  汪立夏一行赴万载县军屯村开展扶贫工作  

7月6日,校党委副书记汪立夏一行赴我校精准扶贫点——万载县军屯村开展扶贫工作,并对我校在军屯村开展扶贫工作的电气学院社会实践教育关爱服务团、子弟小学和校医院服务团进行慰问。

汪立夏为军屯小学多媒体教室揭牌

汪立夏与五保户交流  

汪立夏一行在村干部的陪同下,走访慰问两户建档立卡户,给他们送去电饭煲和慰问金等援助物资,并我校援建的军屯小学多媒体教室揭牌“脱贫先脱懒,不等不靠,用自己的双手创造财富”汪立夏激励道。

在军屯小学,汪立夏与孩子们一起阅读经典,背诵《爱莲说》。我校子弟小学党支部书记许仲瑾代表子弟小学向军屯村的学生赠送了书籍《古文观止》副校长邓锦芸学生们进行了“素读”教学。

校医院此次扶贫派出了主治医生涂军平和杨洪泉对村民进行体验,并送出常规医疗药品,向存在特殊病情的村民提出就医方案,为村民的健康护航,做到“健康扶贫”。

电气学院社会实践教育关爱服务团作为全国重点团队奔赴万载县军屯村“科教扶贫·爱心服务”为主题通过开展爱心支教科普夏令营精准扶贫调研等活动帮助学校实现“科教扶贫”“精准扶贫”,协助学校做好暑期的扶贫帮扶工作,这也是对我校定点帮扶工作会议的贯彻落实

    组织部、校团委相关负责人陪同扶贫。



责任编辑: 陈君