用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  我校3支参赛队伍在“飞尚杯”江西省大学生结构大赛中获2项一等奖、1项二等奖  

7月5日,由我校承办的2017“飞尚杯”第二届江西省大学生结构设计竞赛落下帷幕,我校三支队伍分获一等奖两项、二等奖一项。校党委书记万明校长罗玉峰副校长陈梦成到场观摩,并与现场参赛学生亲切互动。


万明、罗玉峰仔细询问了比赛时长、参赛学生年级构成、作品结构选型与打分标准等情况,并表示大学生结构设计竞赛在土木工程行业中起到了引航作用,从多方面培养了当代大学生创新创业能力,进而推动了我校土木工程学科蓬勃发展

专家委员会副主任、南昌大学教授袁志军代表评委会专家进行了点评。他表示,本次结构设计竞赛,参赛选手思路创新、观念创新、方法创新竞赛作品大多采用弦支体系或斜拉体系,充分利用材料拉锯性能,作品整体刚度、承载能力、水平力平衡与拉动力性能较好,希望获奖团队不忘初心,砥砺前行,在全国结构设计竞赛中再获佳绩

全国竞赛委员会秘书长、浙江大学毛一平教授对土建学院及现场工作人员表示感谢。他指出,本次结构设计竞赛,是江西省有史以来参赛队伍最多、规模最大的一次盛会,进一步加强了江西省高校之间的交流合作,提高了大学生的创新意识、团队合作意识。

据悉,本次竞赛为期3天,自7月3日至5日,由江西省教育厅、江西省土木建筑学会教育工作委员会、江西省土木建筑学会钢结构与空间结构专业委员会主办,17所院校34支队伍参赛,比赛以“渡槽支承系统结构”为背景,“渡槽支承系统结构设计与制作”为题,内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验等,历时18个小时,共评出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个。(摄/陈君)



责任编辑: 陈君