用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  学习井冈山精神 我校工会干部接受红色教育  

79日—12日,我校工会干部怀着崇敬的心情来到中国革命的摇篮——井冈山,缅怀革命先烈,学习井冈精神,接受工会专业知识培训和爱国主义教育。

培训采取专题讲座、现场教学、体验式教学、互动教学、情景教学、交流发言等内容丰富、形式多样的方式进行。

培训的生活学习都浸润着红色文化的熏陶,从开班仪式上的授旗和《井冈山革命斗争与井冈山精神》的专题讲座,使各位学员对井冈山的革命历史和井冈山精神有了更加深刻的理解。“久有凌云志,重上井冈山”,聆听井冈山烈士后代,与曾志、袁文才后代面对面交流学习,感受井冈山英雄们的伟大和坚定的红色信仰;瞻仰小井红军烈士之墓和聆听伟大母亲的感人事迹,真切感受到老一辈红军战士视死如归无私奉献的革命情怀;在腥风血雨艰苦卓绝的斗争中,中国共产党将革命从无到有,从失败走向胜利,靠的就是:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利这二十四字的井冈山精神,在这块红色土地上开辟了一条以农村包围城市、武装夺取政权的革命道路,孕育了中国革命的星星之火,为后人留下宝贵的精神财富。井冈山精神激励着一代又一代人前赴后继,成为后来的长征精神、延安精神、大庆精神、雷锋精神、二弹一星精神等革命精神的重要源头。



责任编辑: 高欣音