用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  告白  

  一直不动声色、羞涩又胆怯地注视着你,那么专注,心无旁骛。比任何人都要更了解你,默默守护着你,为你祈祷,盼望你能成为你眼中更好的自己。
  我知道你的努力与坚持,你的座右铭是“天道酬勤”。“早起的鸟儿有虫吃”,你知道自己就是那只鸟啊,只有比别人更加努力才能够实现梦想,三年中,你每天都是最早踏入教室,却是最晚离开。我看到你为了多做几道题放弃了午休,却依然神采奕奕地听课。或许老天不忍辜负追逐梦想的人吧,你的成绩慢慢好转,有一次进了全校前五十名。真了不起,那可是每年有三十多个考入清华北大的学校呢!你的全力以赴、认真刻苦令我钦佩,更让我羡慕,可我知道这是你应得的,也打心眼儿里为你高兴,千军万马过独木桥中,你不幸落水,眼眸中的沮丧与不甘是那么明显。尽管如此,你还是载着对未来的憧憬与期望背起行囊出发。又是一路的跌跌撞撞,你比我想象中的更加坚强,在踉踉跄跄中成长,可依旧不改当初的模样,一如既往纯真地对未来充满希望,那是我心中的少年郎。
  我知道你内心的丰盛。如静谧的幽谷深处飘来缕缕带着山野味儿的清香,流水潺潺,乐音袅袅,沉醉于你浑身散发的芬芳。时常看到你用手拖着下巴,面带微笑地凝望,完完全全将自己置于淡蓝的天空、柔软的云朵和一团新绿中。季节轮换的时光里,我看到你换了喜爱的衣装,瞧着每朵花、每片叶子,平静地诉说着藏在季节里的过往,看不到分别时的离殇。你说,流逝的、握不住的,何必要珍藏,不如珍惜在一起的时光,不必感伤,每一个季节里,都会有不期而遇的惊喜,你相信思想饱满灵魂才不会空虚。还记得曾经的你当着全班人的面说,要读好多好多的书。是啊!你没有违背自己的诺言,和图书馆谈了恋爱。每当听到阿姨说不可以再借书时,我都听到你的嘀咕,怎么就满了呢?我也看到你抱着心心念念的书时的兴奋与喜悦,如巢穴里的鸟儿看到妈妈带来的食物扑打着翅膀,书亦师亦友,帮助你度过迷茫、失落与无措。墨香浮动中,在一个个故事里,我知道你在不露锋芒,悄然成长。许多时候,自己可能以为看过的书籍都成过眼云烟,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里,在谈吐中,在宽广的胸襟内,在日常的生活和文字间。
  我知道你已经接受了现实。童话中灰姑娘和王子幸福生活在一起,可是灰姑娘会长皱纹,王子也会变老啊!生活中不光是风花雪月,更多的是柴米油盐。你遭遇过背叛,也曾受到冷嘲热讽。同时你也知道了内心的美丽才更长久,知道了珍惜那些真心待你的朋友,别人的挖苦打击让你决心使自己变得无懈可击。黑暗不是你垂头丧气放弃自己的理由,不被乌云遮盖澄净的双眼,心自向阳,你相信世界依旧美好明亮!
  我知道你每隔三天就要和父母通电话。这个世界也只有父亲母亲那么毫无所求、一心一意地爱护你、呵护你,在他们的怀抱里你可以无所顾忌,肆意地笑、尽情地闹。岁月无情第一,白了他们的发,弯了他们的腰,也使得他们越来越像个孩子般依赖你。他们的世界很小,除了做不完的劳务,就只有你,而你却还有同学、朋友、老师。你渐渐懂得不再沉溺于父母给予的呵护下,用自己的肩膀撑起保护他们的伞,懂得理解,懂得反哺,懂得让父母放心。
  我还会遇到更多的人,可是只有一个你,是我最喜欢的。你就是我期望的自己,希望和你一起,成为更美的风景。