用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  “国防之星”邢戎:新时代新风貌,新青年新征程  

  1919年,那是一个山河飘摇、风雨如晦的年代。巴黎和会上的外交失败激起国内爱国青年的奋起反抗,由青年学子到广泛的爱国人士,出于一种最深切的爱国主义情怀,他们聚集起来,凝聚成一股力量,他们站立起来,呼喊出中华民族最后的呐喊!
  每年的五四我们都会纪念这个日子,纪念书生意气、挥斥方遒的青年人,纪念先辈的爱国热情。但是年复一年,如何让仪式感保持对内心的警示而不是流于形式,就需要我们每一个人发自内心去感受。
  转眼百年去,中华民族不复当年那个弱国无外交的局面,在我党的领导下,我国无论军事还是外交都有了大国底气。可是我们青年人的内心却比当年的青年更为强大了吗?我觉得这值得我们深思。
  精神世界的富足和物质的充沛应该是良性发展的,我们作为当代大学生,最起码不能辜负这个时代。是无数先辈的艰苦奋斗使得我们大多数人都已经不需要为稻粮谋,那么物质解放的我们要如何耕耘自己的精神世界,如何做一个精神高贵、丰富善良的人,如何担当起时代的重任?这值得我们深思。
  新时代新征程,我希望纯粹的、不庸俗的青年多一些。我们一起努力吧。