用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  “中国大学生自强之星标兵”张海龙:以奋斗做青春的底色  


 习总书记说:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。”我深有感触,我们青年是祖国的未来与希望。当前,我们正处于一个信息爆炸的时代,我们获取知识的渠道越来越多。
  那么我们能做些什么呢?四年时光,转瞬即逝,选择很重要,定位很重要,努力同样重要。在大学里,首先要学好自己的专业知识,因为这是你以后安身立命之本。其次要养成一种良好的思维模式,一个良好的心态,接触任何新事物都能做到条理清晰,从容不迫,以不变应万变。最后,对自己要有一个清晰的定位,知道自己能做什么,适合做什么。你可以选择在学生会中锻炼你的组织协调能力;也可以选择在社团中发展你的兴趣,陶冶情操;亦可在实验室中钻研技术,为将来的科研奠定基础。选择一条路适合自己的路,咬紧牙关坚持走下去,天道酬勤,总有一天你会成功!
  青年时代是人一生中最美好的时代,奋斗的青春最美丽。要敢想敢做,要有担当,做时代的探路者,而不是做一个过客,一个旁观者。尝试着做最好的自己,无论成败,不忘初心,方得始终!