用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  做个坚强明媚的女子  

    “做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅的姿态去摸爬滚打。”这是浙大的宣传语,简单,却说进了每个女子的心坎里。寥寥数语,却一扫近日的愁绪,心底渐渐起了涟漪,有了感动的痕迹。
  从此,做个明媚的女子,不恐喧闹,不畏孤独,只愿素心淡淡,倾我所有去生活。看过一本小说,记得当时里面有一句话是这样形容女主角的———“对这个世界,她有一种她自有的鄙薄在里面,不肯敷衍,亦不肯妥协。她就像是中世纪时老式作风的那一类守旧派贵族,固执的坚守着自己的原则,并且一力承担,不让辛苦让人看见。”敢以这样的姿势去生活的女子,是让人欣赏,也让人心疼和怜惜的。功名利禄,物欲横流,不过过眼云烟,何必计较?而对于感情,对于工作,对于生活,她却是认真到了底,从不敷衍,也从不将就。喜欢美好,也喜欢自己。心中自有一片桃花源,何处都是水云间。这样的女子,是值得世界温柔对待的,也是值得被爱的。所以,在她的生命中,有那么一个人,将她视若珍宝,放在心尖上去疼爱,为她做尽一生的情事,也温柔了自己。他说,她的明媚和她的骄傲,就是他爱她的全部理由。
  做一个明媚的女子,不复杂,不聪明。世界纷纷扰扰,既精彩,也无奈,世人总为名利所累,为人情所扰。聪明的女子懂得让自己快乐,使自己愉悦。不去在乎那些所谓的金钱名利,那些不过如镜中花,水中月般虚无,似昙花般短暂,并不能给我们带来持久的芬芳。还是好好享受这个弥漫着青草味道的春季吧,早晨醒来,记得微笑,告诉自己生活是甜的;午后,轻啜一口清茶,甘甜苦涩的味道在唇齿间萦绕,看看书,写写字,也不负这温柔的暖阳;晚间,去广场吹吹风,散散步,手捧一杯奶茶,享受人间。都说春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。明朗而坦荡,单纯而谨慎,这样的女子,定能将生活过成自己想要的模样。
  做个坚强的女子,不懦弱,不退缩,怎么潇洒怎么活。都说,男子要顶天立地,当然,女子,也应坚强独立。曾风靡一时的台剧《我可能不会爱你》中程又青说过一句话“花自己的钱,买自己的包包,装自己的故事。”很喜欢这样骄傲自信的女子,从不依靠,从不寻找,不做任何人的附属,坚强独立,果敢霸气,一个人做关于自己的所有决定。古有花木兰替父从军,今有董明珠任格力集团CEO,巾帼不让须眉,女子当如此。不做温室里羸弱的花蕊,单单一个女子,也可在风口浪尖打得一手好牌,演绎绝代风华。
  “永远明朗坦荡钟情豁达,有得有失有坚持,能哭能笑能尽欢”这是我所能想到的女子最美好动人的模样。愿你我都能做一个清淡欢颜的女子,写高贵的情书给自己;做一个坚强明媚的女子,还给生活最美好的样子。