用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  灵魂摆渡人  
  追寻幸福的最诱人之处就是追寻的过程。—————题记说来奇怪,世界上的生命都有一个共同的特性,就是永远不能失去爱。当你发现找不到真正了解你的朋友时,当你发现与人无话可说时,当你失去了本该有的友情和亲情时,孤独就会趁虚而入,你的心也会变成一片荒原。人的心脏是鲜活的,是因为有温度的血液在流动,而爱就是升温器,为你注入朝气蓬勃的动力。
  迪伦没有爱,她的心是一片荒原,追寻幸福是她唯一的出路。然而遇到火车意外后,她遇到了摆渡人崔斯坦。崔斯坦拼命帮助迪伦度过荒原后,一种真挚的情感在他们之间慢慢产生了。迪伦走出荒原后,思虑再三,她毅然为了爱走进荒原,去找摆渡人崔斯坦。他们为了爱勇敢改变,终于在新的世界又一次相遇了。
  初读之下,《摆渡人》是一篇关于爱情的小说,但其实不然,细细咀嚼,就会发现它描写的是迪伦追寻爱,获得爱的成长故事。事实上,爱的匮乏往往会让人心迷失在孤独寂寞的荒原中,迷茫,甚至找不到生活的方向。在努力追寻爱的过程中,爱的悄悄萌发,滋养会让人逐渐安心,在新环境下找到自我,蜕变成为自己理想中的英雄。这就是爱的力量,是爱,将自己所爱之人引领回家,无形地给人以积极的力量。无论多么黑暗,有爱的阳光,一切都会好的。即使是荒原,也会肆意地长满茂密的绿色。
  “对岸繁华三千,可有人渡我”?愿你的人生有灵魂摆渡人,带你度过最困难的时光,陪你走出黑暗,去看对面三千繁华。