用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  潘越:做情智双全、知行合一的“花椒代言人”  

他是院青歌赛两届冠军得主,也是校青歌赛十佳歌手;他是爱好写作的文艺青年,也是学习成绩优异的学霸。在舞台上,他青春阳光、光芒四射;在生活上,他温暖、细心,是战友眼中的暖男。他就是国防生潘越。在首届“阳光男生”大赛舞台上,潘越一路成长,最后凭借优异的表现夺得冠军,成为交大的“花椒代言人”。
“花椒代言人”永远在路上
 站在“阳光男生”决赛的舞台上,潘越心中既有作为一名国防生代表的自豪感,又有一路上走来的感慨。从院选拔赛进入校复赛,最后进入决赛,一路并不是康庄大道似的坦途,也有磕绊和跌倒。
 在49进17的那场比赛中,本来想在舞台上走得更远的潘越没想到自己会落选。落选后,潘越坦言自己觉得有些遗憾。接到复活赛通知后,潘越当时就想一定要抓住机会,“再为自己争取一次”。但在复活赛中“突出重围”,着实不容易。入选名额只有三个,“最后还是幸运地搭上末班车,进入了半决赛。”潘越事后说道。回忆起大赛准备的辛苦,潘越想起了准备半决赛时的节目编排。节目编排是和另一个外国语学院选手合出一个节目,节目既要突出两个学院特色,又要融合在一起,如何编排确实需要花很多心思和时间。
  进入半决赛,潘越就慢慢意识到自己在比赛中的“短板”:与其他阳光男生相比,他的个子不高,在形体上没有什么优势。“正是因为没有优势,所以更要想着怎么突出自己。”决赛时有“挑战校领导俯卧撑”环节,潘越利用国防生的训练优势,每天练习俯卧撑。在决赛中,潘越以俯卧撑个数标准第一,夺得大赛总冠军。
  “暑期阳光男生要提前十天回来准备比赛,统一组织的排练他是唯一一个没有缺席过的选手。”在陪同阳光男生一起排练的大赛负责人魏丹眼中,潘越“正直,而且特别具有国防生的那种纪律性”。在她看来,潘越情智双全、知行合一,夺冠是实至名归。
  “参加完比赛,我也一直在朝着‘情智双全、知行合一’的标准去努力。”参加完比赛的潘越,经历了比赛的洗炼,变得更加积极阳光和谦虚。一直努力去发现自己成长的空间,“花椒代言人”潘越永远在路上。
日常代言“文青和暖男”
  在舞台上,潘越一身“国防绿”,自信阳光、大气洒脱,彰显军人英姿;在生活中,潘越多才多艺、温暖体贴,日常代言“文青和暖男”。
  文艺表现突出,有十足的“文艺范”。是乐队主唱,也是十佳歌手,多次在国防生晚会中获得“优秀演员”称号,多次在文体活动中表现突出,潘越是十足的“国防文艺青年”。爱写作,爱音乐,爱分享。在潘越的朋友圈经常可以看到他推荐的音乐和生活小感悟。
  军政训练成绩优异。在军政训练中常爱较真,会自虐。但在战友眼中,潘越严谨踏实、一丝不苟,是标准的完美主义者。
  对自己要求严格,却以助人为乐。在别人眼中,潘越是个十足的暖男。“潘越为人仗义,待人热情,时常能吃到他从家里带来的特产。作为连队的一份子,他乐于助人,经常帮连队的兄弟取快递。”同寝的甘小立说道。
  对战友是仗义热情,成为带训军官,潘越又变身为暖心教官。
  在他带训期间,有一次带学员去南区礼堂听讲座的路上,一位女生因为低血糖昏倒。潘越及时发现情况,为学员买糖水并叫人送她回去休息。“一个小细节有时就可以充分体现一个人的品质,潘越教官的善良亲切,让我们在校园里感受到了家一般的温暖。”学员室友感动地说道。